L'IDEA DEL WINE POOLING PIACE ALL'AIS - Associazione Italiana Sommelier
E' con grande piacere che vi raccontiamo che
DeVINIS, la
rivista ufficiale dell'AIS
(
vedi il sito ufficiale), ha parlato di
Wine Pooling e dell'osteria.
Nel
numero di settembre 2010 c'è un bell'articolo che descrive l'idea, fa il punto della situazione e racconta della
nostra iniziativa, con tanto di foto del Vecio e citazione del sito... WoW :-) !!!.
Ringraziamo di cuore l'AIS per l'articolo, lo prendiamo come un incoraggiamento a proseguire e speriamo
che sia di buon augurio per le prossime proposte...!
A tal proposito, in attesa di darvi i prossimi appuntamenti, ecco una sintesi dell'idea:
COS'E' IL WINE POOLING
Il Wine Pooling (qualcuno lo chiama anche "bottle sharing") nasce da un'idea di Giuliano, per consentire a più
persone di
degustare un grande vino senza necessariamente... svenarsi.
In sintesi:
un gruppo di persone "fa squadra" e si organizza per una grande degustazione,
condividendo la spesa.
Se, ad esempio
10 persone partecipano ad un "pool" da 800 euro, il costo sarà di 80 euro a testa (il prezzo unitario
dipende dal numero di persone del "pool").
La parte un po' più complicata è trovare un numero di persone sufficienti, ma in questo
può dare il suo aiuto
Giuliano, mettendovi in contatto gli
altri appassionati e "costruendo" la squadra.
Potete chiamare Giuliano (il "Vecio") al numero
02.33601498 o via e-mail ad
info@veciofriul.it e prendere accordi.
PER INFORMAZIONI E ADESIONI
Per informazioni, accordi e prenotazioni, Giuliano risponde al numero
02.33601498 oppure all'e-mail
info@veciofriul.it
Inoltre, se non l'avete ancora fatto, lasciateci i vostri dati:
vi terremo informati sui prossimi eventi:
ARCHIVIO DELLE SERATE DEL WINE POOLING
PRIMA SERATA DI WINE POOLING - Aprile 2010
Esordio del
Wine Pooling: come primo evento Giuliano propone due grandi classici:
LYNCH BAGES 1988 MAGNUM e
SASSICAIA 1983 MAGNUM,
con degustazione arricchita dai piatti "giusti" del Vecio.
Il prezzo totale è di
800 euro, ed ovviamente il prezzo per partecipante dipende dal numero di persone del "pool".
Consigliamo un "pool" massimo di 12 persone, per poter assaporare adeguatamente i due grandi vini.